校党委常委、副校长涂宗财参加建筑与设计学院“粽叶飘香迎端午”活动及走访慰问学子

为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,促进师生交流,2024年6月5日下午,校党委常委、副校长涂宗财参加我院“粽叶飘香迎端午”活动及走访慰问学子。参加活动的还有学院党委书记彭金生、院长李枝秀、校工会副主席鲁鸣、副院长张颖、副院长黄景勇、院党委委员周志仪以及部分师生代表。

活动伊始,黄婉春老师向各位师生介绍了端午节的由来和习俗,并展示了粽子的制作材料和工具。热身结束,教师和同学纷纷挽起衣袖,投入到包粽子的活动中。有的手法娴熟,迅速地完成一个个精美的粽子;有的则边学边做,不断尝试,并逐渐掌握包粽子的技巧。师生互相指导,现场气氛热烈而融洽,不时传出欢声笑语。

涂宗财副校长走到桌前,拿起粽叶,与教师亲切交谈,同时手法娴熟地包出一个精美的粽子。涂校长说:“小时候经常和母亲一起包粽子,对如何包粽子也是有所了解,此次也是找到了以前的感觉”。与教师交谈过后,涂校长走到学生身边,仔细为同学们讲解包粽子的方法,亲切询问同学们的年级专业,学习生活情况等等。活动中,涂校长鼓励学生要坚定理想信念,脚踏实地,奋发图强,树立积极向上的人生目标,为自己打拼出一个美好的未来。

最后,涂校长为同学们送上端午礼盒并合影留念,表达了对建设师生们的诚挚问候和美好祝福。

走访暖人心,沟通零距离。此次“粽叶飘香迎端午”活动及走访慰问学子,不仅为师生送来了祝福,还拉近了师生之间的距离,充分展现了校院领导们对学院师生的殷切关怀。希望今后同学们能够坚定信念,立志成才,努力学习,传递爱心,成为新时代好青年。

撰稿:刘语唱

摄影:刘向前

审稿:彭金生、张颖、汪萌、张婷