我院与艺术学院联合举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动

10月12日下午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面深化教育综合改革,扎实推进学校“双一流”建设,坚定不移走内涵发展、特色发展和高质量发展之路。建筑与设计学院和艺术学院联合在艺术楼康定斯基厅举办了学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动。我院党委书记彭金生主持,南昌大学宣讲团成员江马益处长担任主讲嘉宾,两个学院班子成员、师生代表共100余人参加了本次宣讲活动。

江马益处长以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题向师生阐明党的二十届三中全会的重大意义与中央政治局工作报告的主要精神,强调此次全会通过的《决定》,既集中概括了推进中国式现代化面临的形势,又充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。尤其是在突出教育科技人才体制机制一体改革方面,统一于构建支持全面创新体制机制,深化教育综合改革。全面把握教育的政治属性、人民属性和战略属性,坚持和运用系统观念,要正确处理好五组重大关系,完成教育强国建设的“五项重大任务”。

本次宣讲在热烈的讨论和积极的互动中圆满结束,进一步增强了全体与会人员对党的二十届三中全会精神的深入理解与学习,对深化教育综合改革与促进南昌大学高质量发展有深远意义。

撰稿:罗丽娟

摄影:陈 骞

审核:彭金生、熊宁佳、罗丽娟