访企拓岗促就业 互利共赢向未来

——南昌大学建筑与设计学院“访企拓岗”活动

为遵循教育部办公厅《关于开展全国高校书记访企拓岗促就业专项行动》的通知,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,为我院毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,522日,建筑与设计学院彭金生书记、李枝秀院长、艺术设计系梅小清主任一行先后走访了筑镜设计和上海羚佳创意设计有限公司,开拓我院毕业生就业岗位,促进毕业生就业。

筑境创立于2003年,由中国工程院院士、全国工程勘察设计大师程泰宁先生主持,是一家集建筑、室内、景观设计和城市规划于一体的综合性设计咨询机构。公司在北京、上海、南京、成都、杭州均设有办事机构,服务网络遍布全国。秉承“产学研一体,技术创新与理论研究并重”的理念,筑境打造现代型的公司体制、市场化的运作机制和学术性的科研平台三位于一体的整体架构。本次走访筑镜充分肯定了我院教学成果及学生专业能力综合素养,期待与我院建立长效合作关系,共谋发展,为毕业生提供广阔舞台。

af76cc41eb864a39a96a2450f058e4e9.jpg

图为我院领导走访筑镜设计

上海羚佳创意设计集团有限公司,是上海本地知名的品牌创意集团,致力于为客户提供“品牌营销策略、创意设计、产品开发创新、产品制作交付、供应链管理”五位一体的综合创意与落地服务。主要服务包括:品牌全案策略、创意营销及广告投流、品牌形象与IP设计、产品外观与结构设计、文创礼品开发、电商UI 视觉设计、空间终端Si设计、产品落地制作、供应链管理等综合品牌全案与落地服务。走访考察过程中,我院领导就学院专业优势同企业深入交流,了解了企业用人需求,双方围绕校企专业人才联合培养、学生实习与就业工作,搭建合作平台进行讨论,达成合作意向。

图为我院领导走访上海羚佳创意设计集团有限公司

此次访企拓岗交流活动取得了显著成效,通过与企业的深入交流和合作洽谈,促进人才与企业精准对接,完善就业服务体系和指导工作,为学生开拓更多就业岗位,助力我院毕业生高质量就业,学院将持续研究培养方案提高教学的学术性和实用性充分利用相关资源,稳步推进毕业生的就业工作。

撰稿:建筑与设计学院就业创业指导服务社

审稿:彭金生、李枝秀、汪萌