逐梦新征程,奋发向未来

最是一年春好处,绝胜烟柳绿前湖。三月南大,春意盎然,湖水荡漾。20223月8日下午14:00,建筑与设计学院第一全体教工大会在艺术楼康定斯基厅顺利召开。大会主要介绍了新组建的建筑与设计学院领导班子成员及其分工,宣布了各系部主任、副主任任职,传达了开学初学校新学期工作布置会议主要精神,学院领导班子为新学院logo设计大赛获奖者颁奖,院领导和系部主任先后作了表态性发言。

wps1.png

会议由学院党委书记刘建光主持。建光同志首先向大家一一介绍了学院首届领导班子成员的年龄、履历、研究领域等基本情况,宣布了经学院党政联席会议审议通过的学院领导班子成员分工和新学院所属各系部主任及副主任的任职决定,对履新的同志表示祝贺,同时特别感谢三位同志高风亮节,主动让贤,大家以掌声对他们为系里工作付出辛勤努力和汗水表示诚挚的敬意。会议要求学院领导班子和各系部主任、副主任要团结一心,主动担当,尽心履职,共同把系里的工作、学院的工作做好。

主持学院行政工作的党委委员、副院长李枝秀同志传达了开学初学校新学期工作布置会议精神。枝秀同志立足学校2022年“引育提升年、改革深化年、党建引领年”的工作定位,从加强党建、学科发展、人才引育、安全稳定等各方面,介绍了学校在过去的“十三五”期间整体实力大幅提升,以及“十四五”发展规划和学校二届六次全委会描绘的未来发展蓝图。同时,结合新学院发展要求,提出目前新学院首要工作是保稳定、保运行、统一思想,做好引才育才、产教融合等方面工作,并表示自己将在新学院新工作中积极面对各项挑战,尽最大努力为大家做好服务工作。

学院党委副书记熊宁佳,党委委员、副院长张颖,副院长黄景勇、吴江,以及各系部主任及工会负责人相继作了表态性发言,将根据学院分工和岗位职责,尽心尽力服务好全院师生。

会中,学院领导班子成员为新学院logo设计大赛获奖者颁发了奖杯奖状,予以了奖励。新学院logo设计大赛得到全院师生的积极响应,共收到60人共78幅作品,通过专家评审、全院师生投票、查重公示、会议研究等环节,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,激发了全院师生爱院荣院的热情,师生反映良好。

wps2.png

会议各项议程完成后,党委书记刘建光对本次全院教职工大会作了总结。建光同志再次向开学初自觉履行本职工作、大力支持学院工作的学院全体老师表达了衷心的感谢,并对新学期工作提出了五点要求:一是建章立制,严格执行,加强各项规章制度督查落实;二是筑好高台,构建平台,搭好全体师生各展职能舞台;三是与人为善,以人为本,营造团结和谐学院良好氛围;四是设定目标,瞄准方向,促进产学研用深度融合发展;五是计划未来、担当实干,为建设特色“建·设”学院而努力。建光书记强调,全院上下要群策群力,集思广益,努力将发展蓝图变为现实,坚持党建引领带动,克服中位现象,积极主动担当,学院领导班子、内设科室、各系部、各支部所有干部,都要树立“人人钉钉子,个个讲担当,事事马上办”的工作作风,不为不办找理由,只为办好想办法,切实担当好各自职责,努力做好学院各项工作。

wps3.png

风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。“建·设”学院青春风华,未来可期。会议号召全院师生“新学院、新气象、新岗位、新奉献”,携手并进、踔厉奋发,齐心协力打造焕发蓬勃生机的建筑与设计学院,为学校创建具有江西底色、中国特色的世界一流大学作出属于“建·设”学院的新贡献,在“建筑梦想、设计未来”之路上振翅翱翔,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

摄影:詹坤凌、丛宇铭

供稿:夏煜琛