守纪律 讲规矩 明底线 当表率——建筑与设计学院党委主题党日活动

为推进落实党纪学习教育,全面加强党风廉政建设,2024年5月17日,南昌大学建筑与设计学院党委组织师生党员赴南昌市廉文化馆参观学习。党委班子成员、行政党支部、建筑城规教工党支部、专业型研究生党支部、学术型研究生党支部、工业设计系本科生党支部党员代表参加了本次主题党日活动。

图1 南昌市廉文化馆前合影

南昌廉文化馆以“一园、一馆、一带”的室外主题公园为主,主要涵盖了中华廉文化优秀思想、人文雕塑、历史典故以及江西南昌本土廉文化人物事迹等各类图文展品。馆内包括廉洁三字经、廉史大讲堂、文明出行、成语魔方、镜鉴人生、廉影绰绰等环节。

图2 参观南昌市廉文化馆

在讲解员的带领下,借助馆内的智能语音、VR、AI等高科技手段,重温中国古代先贤的廉洁故事,接受廉文化的熏陶,将一场现代气息浓郁的廉文化教育盛宴生动地呈现在大家面前。在南昌市廉文化馆的参观过程中,师生们对全面从严治党丰富内涵的理解得到了进一步深化,同步提升了“不想腐”的思想自觉,增强了遵规守纪、廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

图3 体验廉文化馆设备

通过本次主题党日活动,进一步净化了思想、淬炼了灵魂。参观结束后,党员们纷纷表示,此次活动让他们深受触动,深感责任重大,将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

撰稿:周春雷

摄影:胡晨旭

审稿:彭金生、熊宁佳、罗丽娟