我院在中国设计产业百强榜荣获双项十佳殊荣

图1.11.jpg

2024年9月20日,WIDC2024世界工业设计大会在万众瞩目中拉开帷幕。此次大会汇聚了国内外设计界的精英,共同探讨了工业设计领域的最新趋势与发展前景。在大会开幕式上,年度中国设计产业100强名单正式发布,我院荣获双项十佳殊荣。

图2.11.jpg

图3.11.jpg

在此次发布的榜单中,我院工业设计系凭借其卓越的教学成果和广泛的社会影响力,与上海交大、同济大学、中国美院、江南大学等十所院校同登榜单,荣获“十佳设计院系”称号。这一荣誉是对学院多年来在教育创新、设计实践及产学研合作方面所做出的努力的肯定。同时,我院工业设计系教师金昕凭借其丰富的设计实践经验,荣获“十佳设计师”称号。

学院及系部将以此为新的起点,继续秉承勤奋务实、勇于创新的精神,不断深化教育教学改革,加强与国际设计界的交流与合作,努力培养更多具备创新精神和实践能力的高素质设计人才。同时,学院也将进一步推动设计成果的转化与应用,为服务地方经济和社会发展,以及推动工业设计事业的繁荣贡献更大的力量。

撰稿:金昕

审稿:彭金生、吴江、罗丽娟