2023年度江西文化艺术基金传播交流推广资助项目红色摇篮

——江西写实油画作品展在我校美术馆拉开帷幕

2024年9月20日上午十时,2023年度江西文化艺术基金传播交流推广资助项目红色摇篮——江西写实油画作品展在我校美术馆拉开帷幕。南昌大学党委常委、组织部部长刘建光,我院院长李枝秀,华东交通大学艺术学院院长王东,南昌航空大学艺术与设计学院院长宋军,江西科技师范大学美术学院院长朱五福,南昌大学艺术学院副院长石力,江西师范大学美术学院蔡鸣教授等来自江西各高校的专家学者及艺术家们出席了展览的开幕仪式。

image.png

我院院长李枝秀发表了热情洋溢的致辞,对到场的嘉宾、艺术家及师生表示热烈欢迎,并高度赞扬了此次展览对于弘扬江西红色文化,推动艺术教育发展的重要意义。她表示,学院将以此次展览为契机,进一步加强与江西各高校、艺术研究机构的艺术交流与合作。江西师范大学美术学院副教授安瑾琳作为参展艺术家代表上台发言,安瑾琳教授深情讲述了自己创作的心路历程,分享了作品背后的红色故事与情感寄托。他表示,希望通过这些写实油画作品能让更多的人感受到江西这片红土地上的革命精神与时代风貌。项目负责人曾国华向出席展览开幕现场的嘉宾表示诚挚的谢意并详细介绍了展览的筹备及实施过程。南昌大学党委常委、组织部部长刘建光宣布展览开幕。

本次展览汇集了江西写实油画界最具实力的中青年艺术家的60幅反映江西红色文化题材的优秀作品,在巡展的九江美术馆站、鹰潭市月湖区美术馆站、赣州美术馆站、宜春美术馆站得到了广大观众的一致好评。据悉,本次展览将持续到9月24日。

撰稿人:曾国华

审核:彭金生、李枝秀、罗丽娟