浙江理工大学周景崇教授莅临我院进行学术指导

——2025年国家艺术基金申报要点交流会

为进一步提高我院国家艺术基金项目申报工作的质量和效率,2024年5月24日(周五)下午13点30,南昌大学建筑与设计学院在院A308会议室成功举办《2025年国家艺术基金申报要点》学术指导交流会。本次讲座邀请到的主讲嘉宾是浙江理工大学周景崇教授。本次讲座由院长李枝秀主持,建筑与设计学院党委书记彭金生、艺术设计系主任梅小清、基础部主任陈进文以及艺术设计系、基础部、建筑系、工业设计系骨干教师参与了此次交流活动。

图1.浙江理工大学周景崇教授作主题报告

首先建筑与设计学院党委书记彭金生对周景崇教授的到来表示热烈欢迎。其次院长李枝秀向参会教师们介绍了周教授的科研及团队情况。随后周景崇教授从最新的国家艺术基金申报指南出发,介绍了基金的基本情况、申报流程,重点讲解了申报项目需要把握的问题、项目的选题及申报书的撰写要点等内容。同时结合江西地域特色,解析了确定审题的要点和切入点。周景崇教授的分享为我院教师提供了宝贵的指导和经验,帮助他们更好地理解和把握国家艺术基金的申报要点。

图2.周景崇教授针对老师们的科研问题进行指导交流

在互动环节,周景崇教授耐心细致的解答了在座老师们的问题和困惑。参会的老师们纷纷表示,通过此次交流会,对国家艺术基金项目的申报有了更清晰的认识和理解,纠正了以往申报的误区,对基金申报方向有了很大的启发。

图3.交流会会议现场

此次学术指导为提高全院教师学术水平、开拓国家艺术基金申报思路和方法起到了重要作用,学术指导与交流在老师们的热烈掌声中圆满结束。

撰稿:王中杰

摄影:金伟、赵钱溢

审核:彭金生、李枝秀、罗丽娟