建筑与设计学院学子用画笔“绘”聚人心,共盼春来

疫情当前,建筑与设计学院师生勠力同心,一同筑起疫情防控的铜墙铁壁,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献青年力量。同学们怀揣抗击疫情的必胜决心和坚定信心,发挥专业所长,用斑斓笔墨,为这场战“疫”送上美好祝愿,展现出青年学子的家国情怀、使命担当和专业素养。学子们的每一幅作品都以身边的抗疫事迹为主线,为每一位筑牢疫情防线的“守门人”、每一个守护万家灯火的“奔跑者”,定格下最美好的画面,传递出最衷心的祝福。

作品一:蒋佳乐 设计218班 《尘埃不染,静待花开》

——注:奉献自我奋战一线的志愿者。希望疫情能够早点过去,迎来真正属于大家的春暖花开!

作品二:杨亚辉建筑学192班昌“胜”

注:海报设计以南昌的“昌”字为主体,巧妙结合了南昌地标性建筑滕王阁的造型,给画面戴上了一幅“口罩”,显示出南昌积极响应疫情防控的要求,南山可移,昌“胜”不摇!南昌加油!

作品三:徐佳琪设计学类214班 《万众一心抗疫情》

注:一个夜晚,一群人,点亮了疫情阴霾笼罩下的城市,温暖了漫长的黑夜。相信疫情很快就会过去,病毒会退散,我们一定能再次自由行走在蓝天下。

作品四:张可琪 产品设计201班 《抗击疫情 静待花开》

注:海报整体选色偏暖,以灰黄色粉色为主,主体色粉色象征着爱与春天的气息。我们务必响应党和国家的号召,减少出门次数,静静等待春天的到来。

作品五:胡文汇 智慧健康202班 《同舟共济,共盼春来》

注:作品通过拼接的手法,将关于春天的这些脍炙人口的美好诗词拼接组成穿着防护服正在奋战在抗疫情一线的医护工作人员的形象,以一种积极活力的态度直面这一次的难关。巧妙用“寻找、品味、对照”诗句与观者互动的视觉体验,给观者一种积极乐观的心理暗示。

供稿 罗丽娟