我院举办2023届本科生毕业设计作品展

6月2日上午,建筑与设计学院2023届本科生毕业设计作品展开幕式在建工楼举行。本次活动由建筑学、城乡规划、环境设计、工业设计、产品设计、视觉传达设计和服装与服饰设计7个本科专业共同承办,也是建筑与设计学院成立以来线下举办的首届毕业设计作品展。

南昌大学副校长刘成梅、南昌大学教学督导与评估办公室主任蔡丹、中国瑞林工程技术股份有限公司建筑设计研究院副总工程师何斌、江西省美术家协会副主席寇焱、南昌工程学院人文与艺术学院院长张朝霞、江西省工业设计协会秘书长章卫华、中国矿业大学建筑系主任贺丽洁等领导、嘉宾和教师代表出席了开幕式。

建筑与设计学院党委书记刘建光首先代表学院致辞,介绍了学院的发展现状和本科教学取得的成果,并寄语2023届的本科毕业生们。副院长吴江致辞,介绍了本届毕业设计作品展的举办情况。毕业生代表王晨宇发言,分享了大学阶段的学习和毕业创作经历。最后,南昌大学副校长刘成梅致辞,向参展的所有毕业生和导师表示祝贺并宣布展览开幕。

在学院5个系部100多位专业老师的精心指导下,共计308名毕业生交出了本科阶段最重要的一份学习答卷。这些作品从建筑规划到艺术设计,从模型展示到精彩的服装造型,从二维平面到三维立体空间,毕业生们将大学所掌握的设计理念、专业知识和表现手法全面而充分的呈现出来,反映了对于设计理论的理解和运用,对于环境、生态、智能、交互、未来等关键词的思考,以及对于美好的人居环境、卓越的设计品质的追求和向往。

今年的线上优秀毕业设计作品展同步举办,并且汇总了艺术设计和工业设计工程两个硕士专业的毕业作品。在开幕式活动现场发布了线上展的二维码。

毕业设计作品展是对建筑与设计类专业本科教学效果的总结汇报,是展示学院教育成果的重要平台,也能够增进各高校以及校企之间的交流与合作。以本次活动为契机,建筑与设计学院将努力把毕业展打造成为南昌大学独具特色的一张文化名片,向社会展示南大的设计风采,推介优秀的设计人才。

撰稿:吴江

审核:刘建光  周志仪  罗丽娟

1ad241b56cb347e78c84cdf45ae20b71.jpg

南昌大学新闻网:建筑与设计学院举办2023届本科生毕业设计作品展 - 南昌大学新闻网欢迎您! (ncu.edu.cn)