耕耘杏坛,育才兴邦

——建筑与设计学院召开教师节慰问座谈会

2b9a877533fa4c2d817b725fdb4f83a4.jpg

教诲如春风,师恩似海深。为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,热烈庆祝第40个教师节,2024年9月10日下午,我院在艺术楼A308会议室召开以“耕耘杏坛,育才兴邦”为主题的教师节慰问座谈会。学院全体班子成员及7位教师代表参加了此次座谈会。

首先,学院党委书记彭金生代表学院党委对各位教师致以节日的问候,并衷心感谢各位教师在教学、科研、管理等方面作出的突出贡献。教师职业之崇高,在于肩扛立德树人之重任,矢志为党培养英才,为国筑梦育才。

会上,教师代表们畅所欲言,共话学院和个人发展,并对学院的发展提出了诸多中肯的意见和建议。

最后,李枝秀院长表示,学院经过近三年的磨合和发展,取得了长足的进步,是全院教职工共同努力的结果。希望大家能够携手并进,心往一处想,劲往一处使,以无尽的智慧与不竭的力量,共绘学院发展与建设的宏伟蓝图。

勇毅前行踏新途,扬帆启航续华章。教师,乃智慧之光的传递者,心灵花园的耕耘者,人生旅途的领航员。他们以知识的种子播撒希望,以灵魂的笔触描绘未来,以人生的智慧指引方向。正如习近平总书记所强调:“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”学院全体教师必将树立“耕耘杏坛,育才兴邦”的志向和抱负,进一步坚定信念,勇于担当,明确职责,凝聚共识,以改革为动力,激发潜能,汇聚合力。

撰稿:吴思娴

摄影:陈  骞

审核:彭金生、熊宁佳、罗丽娟