建筑与设计学院与欧普照明共探合作发展新机遇

2024 年 7 月 21 日,我院院长李枝秀、党委委员梅小清、实验中心副主任邱亚科一行三人,前往苏州市吴江工业园区欧普照明(股票代码603515.SH)进行了走访交流及合作洽谈。此次交流旨在加强学院与企业之间的联系,促进产学研合作,为培养优秀的建筑与设计人才探索新的路径。

image.png

在交流参观过程中,欧普照明相关负责人详细介绍了企业的发展历程、企业文化、核心产品以及在照明设计与建筑应用方面的创新成果。学院领导深入了解了欧普照明先进的生产工艺和研发技术,对其在照明领域的专业水准和创新能力给予了高度评价。同时,双方就未来在人才培养、实践教学、科研项目等方面的合作可能性进行了深入探讨。

李院长表示,希望通过与欧普照明的深度合作,为学生提供更多的实践机会和前沿的行业资讯,使学院的教学与科研能够更好地与市场需求相结合。企业方面也表达了对人才的渴望,期待与我院建立长期稳定的合作关系,共同推动行业的发展。

image.png

此次访问交流活动为我院与欧普照明的合作奠定了坚实的基础,双方将继续加强沟通与交流,为高质量设计人才培养搭建平台,为照明行业的发展注入活力。

撰稿:邱亚科

审稿:彭金生、李枝秀、梅小清